英富曼会展
PALM Expo 2016
 
     
 

 

 

PALM Expo China 2016 市场讯息

 

万达迎战迪士尼为市场带来无限商机 – 中国首富王健林5年要盖15座 万达城


来源风传媒, 罗佳蓉 ,2016年05月29日


斥资60亿美元(约合新台币1960亿元)的上海迪士尼乐园将于6月正式开幕,在试营业期间就吸引了上百万人,而在距离上海700多公里的江西,近期也在兴建一座由目前中国首富,同时也是万达集团董事长王健林一手打造富有中国文化的大型主題乐园,並于28日盛大开业,目标将与迪士尼一争高下。


树立中国旅游品牌


首度进军文化旅游业的万达集团董事长王健林,看准中国近年来持续增长的文化旅游商机,王健林表示,他想建立以中国文化为基础的全球旅游品牌,树立中国人在国际上的影响力。


于是,他決定在中国江西省南昌市建立首座集文化、旅游、商业元素于一身的「万达旅游文化城」,除了有大型购物中心和室内、外主题乐园,甚至设有顶级舞台秀、饭店和酒吧街,总建筑面积达480万平方公尺,总投资高达人民币220亿元(约合新台币1103亿元)。


根据美国《财富》(Fortune)报道指出,万达集团首座「万达城」选择在上海迪士尼正式营业前开张,表明了万达集团已決心与迪士尼抗衡。


不让迪士尼获利


对于即将开幕营业的劲敌,王健林认为,「迪士尼不信中国有万达,实在不应该来」,他也公开表示并不看好上海迪士尼乐园的前景和财务状况,甚至隔空呛声说,只要有万达城在,迪士尼10到20年内都无法在中国获利。


为了让万达城一举跃升为世界文化旅游的新品牌,除了不断创新,万达集团更计划于未来5年内在中国各地建设15座万达城,而今年就有7座万达城正在兴建,预计9月中国安徽省的合肥万达城将完工开业,而哈哈尔滨万达城则预订于2017年开幕。


此外,2016年3月万达集团已公布与法国欧尚集团合作投资30亿欧元(约合新台币1103亿元),在巴黎戴高乐机场和布尔热机场之间建设巴黎欧洲城(Europa City)的大型文化旅游商业综合项目,建成后将与位于巴黎东郊的迪士尼乐园形成竞争。

 

现在预订展位                                                                           了解更多展会信息

 

联系我们